重大民生信息">
索 引 号: 000014349/2021-2138735 成文日期: 2021-06-17
发布机构: 发文日期: 2021-06-17
文  号: 是否有效:
名  称: 六枝特区“安全生产月”咨询日活动
内容概述:

六枝特区“安全生产月”咨询日活动

发布时间: 2021-06-17 16:00   来源:六枝特区应急局 字体:[]

2021年6月16日,根据《六枝特区2021年“安全生产月”和“安全生产六枝行”活动方案》工作安排,六枝特区安委会各成员单位到休闲广场集中开展“6•16”咨询日活动,向广大人民群众宣传安全知识。

    各单位认真部署,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,积极筹划活动和布置现场。活动现场,宣传方式多种多样:利用设立咨询台的方式向群众解答安全知识;结合各自单位特点,现场演示急救、逃生等技能;发放日常用品作为宣传纪念品,更容易被群众所接受;通过发放小册子,用图绘的方式,描述了遇到紧急事情和突发状况,该如何第一时间保护好自己等。宣传当日,各单位通过开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传方式,向群众宣传了各种安全知识和技能,确保广大人民群众遇到安全事故时,能够沉着冷静应对,很好地保护自己的生命安全。通过增强广大人民群众的安全意识,从根源上遏制重特大事故的发生,确保我区安全形势持续稳定,营造安全和谐稳定的社会环境,喜迎建党一百周年。

据统计,全区安全生产月“6•16”集中宣传日,各有关部门共设立咨询台30余个、展示安全常识和事故案例图板20余块、悬挂横幅30条、解答咨询2000人次、发放宣传资料15000余份、发放洗脸盆、笔、环保袋、围裙、笔记本等宣传纪念品1500余份。