当前位置:首页新版站点政务公开乡镇街道信息公开关寨镇人民政府所辖村(居)荒坝村民委员会村务公开

致全区广大人民群众的一封信

发布时间:2021-08-11 11:31  来源:   字体:[ ] 

                           

近期,由境外德尔塔变异株输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,且具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点,对防控工作提出了更大的挑战。当前周边省份均有本土疫情发生,目前正值暑期,人员外出流动增多,到我区避暑旅游的人员也比较多,疫情传播风险进一步增大。为精准做好“外防输入”有关工作,结合近期国内疫情特点,我们再次提醒广大群众:

一、请广大群众时刻关注国内疫情发展动态,近期如非必要不要出省,尤其要避免前往疫情中高风险地区;如必须前往,请务必配合当地疫情防控各项政策,全程做好个人防护,勿去人群密集的场所。

二、积极接种新冠疫苗,构筑人群免疫屏障。目前接种新冠疫苗仍是最有效的保护方式,研究显示我国生产的新冠病毒疫苗对德尔塔变异株依然有保护作用,建议广大群众在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。尚未接种人群、尚未全程接种人群以及全程接种后未满14天的人群,应尽量减少外出,有效降低被感染风险。

三、即便您已完成新冠疫苗全程接种,仍需做好个人防护,如:科学佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚会、保持安全社交距离、使用公筷公勺等。

四、如您从省外来返六枝,请第一时间向当前所在社区(村、居)进行报备,尤其是有本地新增阳性感染者所在市(州)旅居史的人员,要详细报告“三史”(旅居史、接触史、发热史)以及核酸检测情况,并配合社区工作人员做好疫情防控相关工作。

五、强化“每个人是自己健康的第一责任人”的意识。个人应加强自我健康监测。若您出现发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状,要立即避开他人,正确佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,前往就近的医疗机构发热门诊就诊,如实向医务人员提供个人14天旅居史或可疑暴露史。

如果您违反有关规定拒不配合,将依法追究法律责任!请您主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

您的支持是我们战胜疫情的最大底气!您的平安健康既是家人的殷切期盼,更是我们共同的心愿。让我们携手抗疫、共同坚守这份来之不易的抗疫成果。

  

  

六枝特区应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室  

             2021810

  


  

  

  

           1