当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区文体广电旅游局工作动态

全省文旅行业专题培训会在龙井温泉召开

发布时间:2021-09-18 14:17   来源:六枝特区文体广电旅游局   字体:[ ] 

全省文旅行业专题培训会在龙井温泉召开

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署和《中共贵州省委贵州省人民政府关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》,省文化和旅游厅决定于2021916日至18日,在六盘水市六枝特区落别龙井温泉景区举办全省文化和旅游行业安全生产暨常态化疫情防控消防安全培训。


为确保培训取得实效,省文化和旅游厅组织各市(州)文旅局负责安全生产的科室负责人、六盘水市各市(特区、区)文旅部门安全生产工作责人及六枝特区相关部门负责人、各市(州)5A级景区安全生产负责同志、部分重点A级旅游景区安全生产负责同志、重点旅行社导游管理负责同志、文物保护单位安全生产负责同志共140余人召开了开班仪式,省文化和旅游厅市场管理处一级调研员马荣辉,六盘水市文化广电旅游局党组成员、文化市场综合行政执法支队支队长安航出席开班仪式,开班仪式由六枝特区政协副主席、文体广电局旅游局局长王琼芳主持。


开班仪式

在开班仪式上,省文化和旅游厅市场管理处一级调研员马荣辉对本次培训工作提出了相关要求。一是要切实提高政治站位,以寝食难安的政治觉悟抓实安全生产工作。把安全生产工作作为一项基础性、全局性工作来抓,牢固树立“生命至上”安全理念;坚决克服运动式、阵痛式、口号式抓安全生产工作;牢记习近平总书记“坚决不要带血的GDP!”的谆谆告诫,正确处理经济发展与安全发展的关系;把经营企业当部门、把一线职工当干部来抓安全生产工作。二是落实防控工作机制,持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。高度关注国内疫情发展态势,严格按照省委省政府疫情防控工作要求,落实疫情防控常态化措施,加强文旅行业工作人员健康管理,切实开展督检查,全力做好中秋、国庆疫情防控各项工作,防止疫情通过旅游渠道扩散。三是强化文旅市场监管,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。采取明查暗访、问题整改回头看、联合督导等方式,紧盯旅游市场乱象整治,坚决查处旅游市场违法违规行为,维护贵州旅游业这片蓝天净土,推动全省旅游经济持续健康发展。


会议现场

开班仪式结束后,六盘水市消防救援支队工程师王洪,贵州财经大学副教授、硕士生导师、中国旅游研究院博士后、原贵安新区旅文中心副主任、贵州旅游经济与管理研究院研究员刘孝蓉,六盘水市疾病预防控制中心急性传染病调查处置专家刘勇分别进行了授课。