当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区退役军人局工作动态

六枝特区退役军人事务局“三举措”推动 自主就业退役士兵适应性培训

发布时间:2021-09-18 11:05   来源:六枝特区退役军人事务局   字体:[ ] 

退役士兵适应性培训是军人退役后融入社会的必修课,对帮助退役军人增强社会适应性、更好地完成角色转变、促进就业创业具有重大意义,也是退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转段的重要一步。为做好2021年度退役士兵适应性培训工作帮助退役军人及时调整状态,树立正确的就业观和创业观,六枝特区通过抓教育引导、工作保障、绩效比拼推动线上适应性培训工作。

抓教育引导,让退役军人“用心”学。退役士兵报到工作的首要任务关注并注册“贵州省退役军人教育培训”系统,工作人员根据每个退役军人的学历层次、未来规划等综合需求有针对性的推荐学习课程;有创业意愿的退役士兵学习创业相关政策,体会到学习政策对自己的帮助,工作人员动员受益者在微信群及战友之间分享自己学习心得,壮大学习有用论的主流舆论,着力提升传播力影响力让退役军人“用心”学。

抓工作保障,让退役军人“放心”学。退役士兵学习过程遇到的政策问题,工作人员收集问题第一时间答疑解惑,技术问题及时联系技术员,无论是理论学习、技能培训、学历提升等问题即时解答,强化服务管理让退役军人“放心”学。

抓绩效比拼,让退役军人“上心”学。让每个退役士兵清晰知晓学分等级可获得的权限范围,工作人员每天在群里进行学分排名,通过一天一排名增强退役军人的荣誉感,激发退役军人“比赶超”的战斗意识,营造学习氛围让退役军人“上心”学。

截止9月17日,六枝特区报到退役军人111人,注册率100%,1000学分以上31人。

六枝特区退役军人事务局

2021年9月17日