MORE MORE
  • 六枝要闻
  • 时政要闻
MORE
  • 公示公告
基层动态MORE
  • 牛场乡全力攻坚抓好特色农业产业发展

    一是壮大“辣椒”产业让群众生活“火起来”。结合土壤、气候、水热和历年种植经验,精准选择本地辣椒、红辣8号、线椒等优质品种进行种植,确保种植一片、发展一片、带富一方。全乡累计种植辣椒1200余亩,覆盖带动农户600余户,实现群众增收0.5万元,解决群众就业1.8万人(次)。

    日期: 2021-09-10

  • 六枝特区强化服务水平确保易地扶贫搬迁点群众稳得住

    一是开展上门服务,搬迁群众想留住。通过开展上门服务,定期走访等形式,及时掌握搬迁群众所需、所想、所盼的焦点问题,今年来,共开展走访活动50余次,走访搬迁群众500余户。

    日期: 2021-09-08

  • 六枝特区“少年硅谷”为教育发展提供科技支撑

    在教育发展中积极探索与创新,通过中国科学技术大学投入108万元援建,六枝特区“少年硅谷”创客中心建成投用。项目共有创客教育示范教室30个、创客教育活动中心1个,学生通过接触科技教育,编程思维、动手能力等得到全面提升。

    日期: 2021-09-07

  • 六枝特区深入推进大数据与实体经济融合发展

    一是基础设施愈加完善。以加快发展新型数字基础设施为目标,累计开通5G基站190个,覆盖主城区的同时,适度向重点乡镇、产业园区、旅游景区等重点区域延伸。目前,累计完成数字设施建设投资2.74亿元,通信光缆总长达3.8万公里,共有通信基站1600个、4G/物联网基站1300个,全区行政村实现通信4G信号、宽带全覆盖。

    日期: 2021-09-03

  • 六枝特区开启开办企业“打包办”服务模式

    一是聚焦“减环节”提效能。企业办理营业执照时由“企业开办窗口”统一收集所需资料,部门通过资料共享同步办理,对未申请办理其它事项且以后再申请办理的,由事项办理部门实施资料共享进行办理。自推出企业开办“打包办”以来,企业开办时间由原来的8个工作日压减至“当日办结”。

    日期: 2021-08-26

专题专栏MORE