当前位置:
首页新版站点政务动态六枝要闻
王忠到六枝特区调研脱贫攻坚成果巩固提升工作

发布日期: 2020-10-15 14:45   作者: 陈赤东   来源: 六盘水日报     字号:[ ]   视力保护色:          


10月14日,市委书记王忠到六枝特区调研脱贫攻坚成果巩固提升工作,市委常委、秘书长、政法委书记张谦,市委常委、副市长孙文田,市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显参加调研。

在牛场乡尖岩村彭家寨组,王忠沿着乡村便道边走边看,并随机走进群众家中,详细了解人居环境整治、教育医疗保障、饮水安全、“千家万户小康菜园”建设以及驻村工作队、结对帮扶干部、村干部日常工作等情况。

在尖岩村赤松茸基地,王忠察看了分拣室、冷藏室,与合作社负责人深入交流,详细了解基地生产规模、市场销售、产值利润和带动群众脱贫增收情况。他鼓励合作社要进一步完善基地基础设施,加强种植技术研究,努力开拓市场,做大做强产业,带动更多群众增收致富。

王忠要求,脱贫攻坚到了最后交总账的时刻,全市上下决不能掉以轻心。要保持决战状态,坚决落实“5个100%”攻坚法,压实责任,严明纪律,改进作风,确保各级干部到岗到位,保持旺盛斗志,充分发挥作用,扎实做好各项具体工作,坚决夺取脱贫攻坚总决战全面胜利。要强化示范引领,切实调动各级干部和广大群众积极性和主动性,抓好示范点的打造,形成互学互鉴、比学赶超“大比武”的良好氛围,齐心协力巩固提升脱贫攻坚成果。要突出工作重点,聚焦“一达标两不愁三保障”“三率一度”,突出抓好环境整治、基础数据、饮水安全、住房安全、教育医疗等重点工作,补短板、强弱项,下足“绣花”功夫,在细节上见成效,确保高质量、打好收官战。要建好“千家万户小康菜园”,坚持道法自然、因地制宜、就地取材的原则,统筹整合资源,加强分类指导,既要丰富内容,又要别出心裁,突出本地特色,为巩固提升脱贫攻坚质量和成色、实现乡村振兴奠定坚实基础。

王忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和实施乡村振兴战略的重要论述,以更加过硬的作风,扎实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作,推进高质量脱贫与乡村振兴有效衔接,切实满足群众对美好生活的向往。要充分认识抓好“千家万户小康菜园”建设对巩固提升脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的重要意义,进一步加强组织领导,有效整合乡村资源,深入研究、系统谋划,全面推进“千家万户小康菜园”建设,持续深化巩固提升脱贫成果。

市直有关部门、六枝特区负责同志参加调研。


分享到:
上一篇
下一篇