当前位置:
首页新版站点政务动态六枝要闻
六枝特区着眼“三点”提升社会心理咨询服务

发布日期: 2020-10-14 15:06   作者: 李贤贤   来源: 特区政府办公室     字号:[ ]   视力保护色:          

一是丰富心理咨询点。设立心理援助热线,由11名受过专业培训的接线员提供24小时在线服务,累计服务160余人次。分别在六盘水市第二人民医院和六枝特区人民医院开设精神(心理)门诊,完成特区卫生健康局心理康复室建设,有序推进九龙街道卫生服务中心心理康复室、聚福新苑社区心理咨询点等14个咨询点(室)建设。目前,全区中小学校建立心理健康咨询室达85%以上。

二是扩展心理宣传点。结合新冠肺炎疫情对人群心理健康的影响,利用六枝融媒、六枝报、六枝广播电视台等主流媒体刊发、播放心理健康公益广告,通过发放宣传手册、开展健康教育、宣传栏等宣传方式,加大对心理健康知识的普及力度,促进社会大众对自身心理健康的关注。目前发放心理危机干预手册、心理服务指南各20000余份。创建六枝特区心理危机干预服务“领航灯塔”公众号,持续推送心理健康科普文章,累计推送达100余条。

三是打造特色服务点。全区已建成乡(镇)卫生院、街道卫生服务中心中医馆18个;投资1.68亿元建设六枝特区中医院,预计2020年底1~4层投入使用,目前已完成投资6425万元,占总投资的59%

分享到:
上一篇
下一篇